CUESTIONARIO DIRIGIDO A EMPLEADORES DE GRADUADOS DE LA CARRERA INGENIERÍA AGRONÓMICA


Reciba un cordial saludo de quienes conformamos la Universidad de Cuenca, le solicitamos de la manera más comedida su valiosa colaboración respondiendo el siguiente cuestionario, que será de gran utilidad para la Unidad de Seguimiento a Graduados de la carrera de Ingeniería Agronómica. Los datos obtenidos alimentarán la información de la Bolsa de Empleo que ofrece nuestra Institución; la que puede ser de interés para su empresa, a la vez posibilitará la  mejora de la oferta académica actual, aportando a la pertinencia de programas de posgrados y educación contínua. 

SECCION A: IDENTIFICACIÓN DE LA INSTITUCIÓN

1.  DATOS GENERALES DE LA INSTITUCIÓN
1.1. Nombre de la Institución:
1.2. Dirección:
1.3. Persona de Contacto
1.4. Cargo:
1.5. Correo Electrónico
1.6. Tipo de actividad que realiza la Institución:
1.7. Teléfonos:
1.8. Tipo de Institución:
1.10. Número de profesionales de Ingeniería Agronomica de la Universidad de Cuenca que laboran en su Institución:

SECCION B: PROCESOS DE SELECCIÓN

1. PROCESOS DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PROFESIONALES
1.1. Señale cuáles de las siguientes fuentes de reclutamiento utiliza para la contratación de personal en su Institución: 
Contactos personales
Empresa de selección de personal
Anuncios de prensa
Red socio-empleo
Anuncios de internet
Bolsa de trabajo propia
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Concurso de Méritos y Oposición
1.2. Indique el departamento que está a cargo del proceso de selección de personal para su Institución:
Dirección - Gerencia
Departamento de Talento Humano
Departamento en el que se encuentra la vacante
Empresas externas
1.3. Valore con la siguiente escala, las actividades que realiza su Institución para la selección de los profesionales de Ingeniería Agronómica:
  Nada Utilizada Poco Utilizada Medianamente Utilizada Utilizada Muy Utilizada
Entrevista individual.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada
Análisis del currículum vitae.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada
Establecimiento de períodos de prueba.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada
Solicitud y verificación de referencias.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada
Pruebas específicas.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada
Clases demostrativas.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada
Pruebas psicométricas.
Nada Utilizada
Poco Utilizada
Medianamente Utilizada
Utilizada
Muy Utilizada

SECCIÓN C: ASPECTOS DEL CURRICULUM VITAE QUE VALORA EN LOS GRADUADOS DE INGENIERÍA AGRONÓMICA

1. Valore con la siguiente escala los aspectos del currículum vitae que considera más relevantes en los profesionales de Ingeniería Agronómica:
  Nada Importante Poco Importante Medianamente Importante Importante Muy Importante
Experiencia laboral.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante
Expediente académico.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante
Formación de posgrado.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante
Universidad en la que se ha titulado.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante
Flexibilidad funcional, contractual y horaria.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante
Conocimiento de idiomas.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante
Conocimientos informáticos.
Nada Importante
Poco Importante
Medianamente Importante
Importante
Muy Importante

SECCIÓN D: COMPETENCIAS QUE PRESENTAN LOS GRADUADOS DE INGENIERÍA AGRONÓMICA

1. Valore el nivel de competencias generales que tienen los graduados de Ingeniería Agronómica que trabajan en su empresa o Institución
  Muy bajo Bajo Medio Alto Muy alto
Capacidad de análisis y síntesis
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Capacidad de investigación
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Comunicación oral y escrita
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Trabajo en equipo
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Liderazgo
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Responsabilidad social y compromiso ciudadano
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Respeto a la diversidad cultural e identidad género.
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Compromiso ético.
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Capacidad de comunicación en un segundo idioma
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Compromiso con la conservación del medio ambiente.
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Resolución de problemas
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
Adaptación a los cambios
Muy bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy alto
2. Valore el nivel de competencias específicas que tienen los graduados de Ingeniería Agronómica que trabajan en su empresa o Institución
  Muy Bajo Bajo Medio Alto Muy Alto
EVALUAR: Evalua el medio físico de los agroecosistemas, su entorno socioeconómico cultural y sus componentes individuales comprendiendo los procesos que sostienen su funcionamiento
Muy Bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy Alto
INVESTIGAR: Desarrolla proyectos de investigación descriptiva, exploratoria, desarrollo tecnológico e innovación agrícola desde su diseño hasta su implementación.
Muy Bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy Alto
INTERVENIR – ASESORAR: implementa y gestiona sistemas agroproductivos sostenibles, emprendimientos agrícolas, como proyectos de investigación y desarrollo
Muy Bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy Alto
PREVENIR – PROMOCIONAR: Diseña proyectos programas de gestión y conservación de los agroecosistemas y sus componentes, a partir de un diagnóstico situacional que culmine con la evaluación de resultados.
Muy Bajo
Bajo
Medio
Alto
Muy Alto
Si tiene algún comentario o sugerencia sobre los temas abordados en esta encuesta, puede escribirlo a continuación.